Lab Series Water Lotion,保濕控油雙管齊下。

我用了不同牌子的3-Step護膚產品近廿年,護膚常識依然貧乏,若非最近在Lab Series做皮膚測試時人家告訴我,我還真的懵然不知,原來爽膚水的作用是為何。

從前,因為用其他牌子的爽膚水時,看見化妝棉總能抹出很多污垢(嘩,好像很有滿足感似的),我以為這就是爽膚水的作用。

但其實,潔膚的工作,其實都應該交由潔面程序負責,能抹出很多污垢,只說明了(一)我的潔面方法不正確(二)我用潔面產品好極有限。

爽膚水的作用,是可讓在潔膚程序中洗走的天然保濕因子,及時補充,給皮膚回復鎖水能力,同時軟化皮膚表面的角質細胞,讓之後塗上的潤膚霜,更容易被皮膚吸收。

所以,簡單一點說,爽膚水的作用,主要就是為了保濕。因為能平衡皮膚水份,保濕程序又可幫助控油,所以相當重要。

這支Lab Series的Water Lotion,不含酒精,性質相當溫和,我更喜歡它方便使用的噴霧樽裝,大概噴兩至三下,便已經足夠一次使用。

從前用慣了那些像消毒火酒般的爽膚水,初初使用時,見沒什麼污垢可抹出來,的確覺得有點搔不著癢處。

但習慣過後,卻發覺用後感覺其實相當清爽,又不會令皮膚太過乾燥,我用了接近兩個月後,面部的油脂分泌,開始有所改善,相信這才是最重要的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *