奔馳飛翼,行將展翅。

不要以為我是汽車發燒友,我還是較喜歡步行、騎單車和坐地鐵的,愈低碳就愈好吧。

但看見這台奔馳(Mercedes-Benz)的復古跑車SLK Gullwing,又真的令我眼前一亮,那對雙翼齊飛的車門,打開起來真的很有氣勢。

很小很小的時候,我就是幻想開著一台這樣的跑車,只要一雙飛翼齊開,就能揚空飛翔。

後來我才知道,這對其實只是車門,打開了車門的車,莫說要飛,走起來也很危險的。

言歸正傳,為了迎接SLK Gullwing這款復刻的新車來臨,在德國,奔馳便在路中心架起了這個戶外廣告牌,廣告訊息簡單得來很到位,直接得來又很有氣派。

一般我們想見的戶外廣告牌,可能怕「蝕底」(既然給了錢,當然想物盡其用),會幾乎連廣告客戶一家大小的名字加電話號碼也要放上去,但大家有時似乎忘記了,一般人對戶外廣告的注意力一般只有2至3秒,此外,製作戶外廣告時,更一定要顧及有否影響市容,否則,會大大影響消費者對廣告訊息的接收度。

這個戶外廣告牌,在以上這兩方面就真的做得不錯,創作者更真正懂得就地取材,把原有廣告牌的玻璃窗打開,加上一句”The new Gullwing is coming”的簡單標語,就直接說明了這款外形獨特(車門打開時像大鵬展翅)新車即將推出。

沒有說得太白,一切卻能意會。

One Reply to “奔馳飛翼,行將展翅。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *