風車草SUBEDOWA街坊音樂會2010

與其說這是音樂會,倒不如說這是一劇迷聚會吧。

風車草三子果然魅力過人,第三次搞的音樂會人頭愈來愈湧湧,坐在我附近大大隻的WYMAN聽得眉飛色舞,包圍著我,是每人對各風車草成員各心有所屬的忠實粉絲(係呀係呀,我偷聽人地講嘢),說不定,下次叫阿祖帶隊搞美女廚房都應該會爆喎。

說認真的,看到現場這麼愛戴風車草的朋友,作為他們的朋友,的確是很替他們感到很高興,實在亦很感動。

做舞台劇能做到有這麼多粉絲支持,順便再以個人興趣在同一舞台作音樂演出,粉絲依然全力力撐,試問有多少個劇團可以做得到?

相對於兩年前的Subedowa演出,媚姨邵美君今回可謂脫胎換骨,唱得放,跳得更放。阿Dee湯駿業同樣亦進步了不少,彈起鋼琴伴奏來是一大驚喜,演繹由WYMAN和英師傅泡製的新歌「推銷員之死」亦令人一聽難忘,真的很期望他的其他新作哦。

對於我來說,這晚的最難忘的,相信要數演繹林憶蓮歌曲的環節。風車草三子中,阿祖歌藝可能是最「有限公司」(實話實說,千祈唔好嬲唔好嬲),但他演繹「芝加哥的故事」,卻是出奇地令人聽得投入,瞬間讓全場氣氛沸騰。

當然不能不提的,是我的老友兼樂隊領班阿Vee,能夠和一班好朋友做自己喜歡的音樂,「人生有個真正朋友的確好極」,飲勝!

後記:想了很久,覺得自己好像還找不到更貼切的話,來形容這晚的演出。今晚下班後,我又例牌去了中環的陳泗記大牌檔吃晚飯,一邊和四哥四嫂吹水,靈機一動,哦,這晚風車草的SUBEDOWA音樂會,就是有像四哥四嫂這一種在人情紙咁薄的香港中久違了的人情味,這種味,你再多多錢再歌精舞勁再有個靚舞台在紅館開足廿場,都未必買不到,人情味,真的最好味。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *