愉景灣龍友出沒注意

山長水遠搬入愉景灣住,其實就是貪其人煙稀少,撞口撞面都是本地居民街坊街厘,除了入來探朋友的,一般日子甚少城市遊人。

但近年由於多了一條陸路交通東涌outlet mall加上媒體報導,愉景灣開始成為了部份朋友週末打發時間的好去處。近來又由於數碼攝影的興起,擁有一部單鏡機加長短火已屬民間最普及的文娛活動,於是週末來訪愉景灣的朋友當中,龍友數目日增。

我發覺在愉景灣見到的龍友們的一大特色,就是他們喜愛將我等居民、我們的寵物,或者是人家的小孩,都會視為珍禽異獸,二話不說,咔啪咔啪,舉機就影,也有甚者會喜歡深入人家平房的花園前,放好腳架,來張到此一遊。

我也很喜歡影相,但當我在平靜的禮拜天,於廣場休閒地嘆著下午茶時,見到龍友,無名之火又真的按捺不住。

6 thoughts on “愉景灣龍友出沒注意

  1. Lori

    真係好多人…. 暫時我得部IPHONE咔嚓咔嚓
    不過佢出好多影相APPS,我當D APPS換鏡頭咁轉….

  2. 阿崩

    攝影雖然不是一件壞事, 但攝影者都要尊重被攝的, 不是人人都願意被攝入鏡頭

    有一次我到九寨溝, 在一個寨城裡, 有一位婆婆一個人坐左廟口前, 有一位遊客舉起她的單鏡機就影, 阿婆已經即刻大聲說”不要拍! 不要拍!”, 但那個女的就是不理繼續拍, 要到阿婆起身鬧她她才停手, 那一刻我都很想一起鬧爆佢

    我以前都係係咁影係咁影, 不過近年都學識左攝影應有的禮貌, 有時我寧願不拍, 我都不想騷擾到被攝者那一刻的生活

  3. Rudi Post author

    @阿崩 我想某些攝影發燒友真的發燒燒壞腦了,一些對人的基本尊重都不懂。希望個個都會學似你咁就好。

  4. Rudi Post author

    @Lori 我呢張相都係用iPhone拍,我最近喜歡用Darkroom,free app,幾正,你又用乜?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *