Nexus One產品發佈會@Google HK

「以硬件以言,這已可媲美一部3年前的筆電。」Google 的發言人說。

1月11日星期一有幸出席了Google Nexus One 在香港Google總部的產品發佈會,看看來自台灣的Google大員和工程司,親身示範他們號稱的這部Superphone有多Super。

Android橫空降世,據聞最近已有本事讓靜了不知多久的MO記東山再起,更一度斷貨,但轉過頭來,這部打正Google旗號的Android Phone又立即乘勢搶灘,2010年1月6日在網上公開發售前,已積極在世界各地的網上討論區進行炒作,弄得手機迷人人春心蕩漾。

究竟這部其實是由HTC代工的Nexus One(機上亦印有HTC Logo),有何過人魅力?是否只是因Google的品牌效應而令大家過份亢奮?

不用我多說,大家也可能會猜到,這部新機的焦點,主要都是落在她獨有的好些Killer apps 上。

聽了一大堆,印象最深刻的話音辨識功能,以後,如果你要在手機上輸入文字,真的可以靠把口就可以。

譬如寫這篇blog,以後我就可以講blog。(當然可能會讓人家以為我是瘋子)想上網找某個地方,脫口而出就可以了。因為此平台可直接連上google map和street view。更強的,就是連Google Translate也可接上。

接上Google Map或Street View,想去那裡,真是靠把口就可以。由辨識到上網連接上Google的雲端資訊庫,一定快過打1083問。

因為幾乎所有的apps都是要靠網上服務執行,玩得這部Android機,一定要有無限Data的手機Plan,沒有的話,一定會破產。

大家最關心的問題,除了中文輸入法外,就是什麼時候會有Paid App出現,Google 發言人答得有點模稜兩可。但其實自己上網找找,就會大概找到答案,自己Google吧。

有關此機的其他報告,我令有開箱文可供參考,請移玉步。

5 Replies to “Nexus One產品發佈會@Google HK”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *