Mr.Children Tour 2009

Tour 2009 終末のコンフィデンスソングスよりDVD,買了很久,一直都未有時間看,趁今天太太要臨時於週末加班,終於把它看完。

感覺上較以往的Mr. Children 音樂會規模略為細了,樂隊亦除了核心成員加上監製小林武史的琴鍵外,亦只有多了一位和音歌手。

但感動依然,Mr. Children的樂曲,一站在台上演出氣氛就已份外好,配合上每次為音樂會主題度身訂做的影片,投射在背後的大熒幕上,更加是感染力升級。

櫻井和壽我想已不用多說,我最愛看鼓手鈴木英哉連打一首慢版情歌也可以打出一身汗的模樣,這是唯有看他們現場演出才可以看得到的。

音樂會中有個搞笑位,就是櫻井和壽將各人十年前的娘丙玉照公諸所有觀眾,我上網找了很久也找不到(相信已被Mr. Children毀屍滅跡吧),唯有找來一張1992年的唱片封面給大家參考一下。

上述片段於此片5分鐘後左右出現。

一如所料,音樂會的高潮位是GIFT這首歌,最後壓軸式的Chorus大合唱成感動位,相信又是在意料之內。這首歌的現場版本,一般都比錄音室版本來得動聽,作為去年為2008北京奧運而寫的打氣歌,相信在寫這首歌時,可能已計算過其最後Chorus氣氛營造之所在,這首歌,真的是為大型活動而設。

這是目前我最喜歡的Mr. Children演出,同樣是演繹了GIFT這首歌,當時應該是2008-9年的紅白。

除了現場有360度播出的奧運選手片段外,還有圍繞著Mr. Children的管弦樂團,請耐心留意最後的Chorus,耀眼的白光甫一亮起,本來坐在熒幕背後,來自不同國籍的觀眾就會忽然都站起來,一同加入和唱。能夠願意為只演出一次的表演如此落力用心,相信沒有多少個音樂節目做得到。

4 Replies to “Mr.Children Tour 2009”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *