反Apple邪惡軸心的MP3播放器—MuShower (一)

雖然做了Mac友十幾廿年,但一直提醒自己不要變得太過大Apple主義,置諸所有非Apple或甚至非Apple化的週邊電子產品為下三流,畢竟,作為普通消費者,真的不希望市場會由一個品牌壟斷,你見好些朋友無情情都會好似同”Mic記”有仇就知點解。

但講到聽音樂,我就真的沒辦法不大Apple主義一下。

自從Apple於1991年免費送出iTunes這音樂庫軟件以來,直到現在,我在iTunes內已儲存了兩三萬首歌,我的聽歌人生,都可謂圍繞著iTunes而轉。

又因為iTunes,我實在無可能抵抗iPod這誘惑,我即使久不久都會忘記帶手機,卻很少會忘記帶iPod。我就算連跑步也要帶著iPod,亦因為iPod 而買了我本來不太喜歡但偏偏又可與iPod對話的NikePlus跑鞋。最後,現在iPod+手機一體化,雖然明知被人屈機,即使我還是覺得Nokia是最好的手機品牌,但我又覺得我沒有不轉軚用iPhone的理由。

話題好像扯遠了,但其實又不無關係。事源是我最近從tommyca廠方收到這台MuShower這個MP3音樂播放器,見其造型趣怪,本來我是頗心感興奮的,但當我發現這是一件非Apple,或再正確一點說,是一件非iPod/iPhone化的週邊電子產品時,我就頓然變得不知所措。

這個年頭,連一部成千上萬的AV音響器材也可配上可置入iPod/iPhone的Docking,試問當今還有多少件的音樂播放產品不是支援iPod/iPhone的?配置一個可插入iPod/iPhone可直接播歌兼順便充埋電的Docking,幾乎已成為了指定動作,不信,麻煩你自己落灣電旺電腦場看看。

但這部MuShower呢?它很有個性,不要說iPod/iPhone Docking,就連記憶卡插位也沒有,你是要把主機用USB線接駁上電腦,然後將音樂檔案拷貝到它的1G內置記憶體內(1G?OMG,目前最最最迷你的iPod Shuffle都已經有2G,1G又是不是少了一點?)。

朋友說老兄且慢且慢,君不見這MuShower其實配有headphone插頭,老兄大可以之接駁iPod乎?你咪玩啦,機仔細細攞出攞入你仲要我link住條線駁嚟駁去?

再看音樂檔案的播放規格,MP3、WMA、WAV算是基本動作,但天啊!AAC去了那裡?我大量用CD複製的iTunes音樂檔怎麼辦?這個年頭,連Apple的死對頭諾記索記的大部份電話也對應AAC音樂檔播放,為什麼為什麼?

研究了好一陣子,我暫且壓抑一下我的大Apple主義,乖乖地用CD rip了幾首320kbps的mp3檔(哎呀,還是慣了手勢用iTunes),嘗試用另一角度試真這台MuShower。(下回再續)

3 thoughts on “反Apple邪惡軸心的MP3播放器—MuShower (一)

  1. Haliz

    外形的確是特別, 但沒有SUPPORT AAC 和只有1GB STORAGE 又真的是少了些…
    不知道音質是如何… 我不想買它回來只是為的獨特外形 🙂
    等待你下一個POST 🙂

  2. ivansoba

    haha.. i like this.. “最後,現在iPod+手機一體化,雖然明知被人屈機,即使我還是覺得Nokia是最好的手機品牌,但我又覺得我沒有不轉軚用iPhone的理由。”

    for mushower… it should has its core selling pt, otherwise, without all de function you mentioned, it can’t survive at all… gotta be a very niche product…??

  3. Pingback: MuShower的form factor | Adman's Rants 廣告風涼話

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *