Robert Downey Jr.於Esquire封面虛擬現身?

一齣Iron Man 後再來一齣Sherlock Holmes,令全球不少大中細女對Robert Downey Jr.頓然翻叮又嗒糖,封為新一代型佬。

12月號的美版Esquire,他除了成為了封面人物外,有關方面更乘著他的上位人氣,來了一個封面上的創舉,是為2009年在網絡界大熱的技術Augmented Reality。

只要對著電腦的WebCam,讓WebCam看到封面上Robert Downey Jr.胯下的那個方格條碼,熒幕便會出現隨著這本雜誌出現的虛擬動畫,任你如何改變角度左搖右擺,現實世界看不到的奇景,在電腦上依然會如影隨形,這就是為之Augmented Reality。

暫時看過大部份的Augmented Reality作品都是以3D動畫居多,這個也不例外,但勁就勁在,除了3D動畫外,Robert Downey Jr.更會粉墨登場,交兩場戲咁話。

講都咁明你都未明?看看以下短片,等Esquire老總David Granger同你解釋一下。

6 Replies to “Robert Downey Jr.於Esquire封面虛擬現身?”

  1. hello,
    追左你個blog好耐, 由yahoo果邊追到過黎;
    感謝你的分享, 我一路睇下睇下, 學左好多野…

    btw, 你認為呢項技術會唔會廣泛地用於廣告呢?

  2. 的確是一個了不起的廣告, 能帶給客戶不少驚喜, 而成本也不會太貴!
    但我不知道這技術適不適合香港人… 始終香港人在網絡上是”懶得就懶”, “睇多過做” 的.

  3. @Haliz 成本未必便宜,但卻有機會製造話題。我也不知道這技術適不適合香港人,但我覺得所謂的香港人不是得一種人,如果我們做事的考慮因素永遠以所謂的大部份香港人的口味為依歸,我們遲早會變成TVB勁歌金曲,是不?

  4. @altman首先多謝你的支持,很開心有人會跟我過檔。AR其實是今年的大熱網絡技術,很多大中小型的廣告活動都有應用過,但大家的技巧尚待改進,不過有人肯試就是好事。事實上,去年我們的公司也曾經為迪士尼樂園做過一個史迪仔上身的AR廣告,我也有專文介紹過(連結如下),可惜那個宣傳網站已經不在了。
    http://rudileung.com/2009/06/27/準備好webcam,你就可以史迪仔上身。/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *