冬風冬意艷煞人–驚艷的Hermès櫥窗裝置

絕對就是驚艷,我找不到另一個更恰切的詞彙來形容這個櫥窗裝置,不,這根本超越了一個櫥窗裝置的界限,這已經是一件藝術品,你更可視之為品牌營銷的一部份,這個年代,任你多賣多兩個Print Ad或拍多兩條TVC,相信也未必及得上在自家的旗艦店櫥窗,來一個給可供人家朝聖和讚嘆一番的裝置,我更覺得,將這作品在媒體或網上炒作話題,沒甚難度。

Hermès最煞食的產品是什麼?除了其旗艦產品的手袋外,她的絲巾更別具品牌的象徵意味。趁這個寒風陣陣的日子,位於東京銀座的這間Hermès旗艦店,便來了一個這樣的立體裝置,一塊簡簡單單的的影像投射,見一美女徐徐地向掛在面前的一縷Hermès絲巾,吐出絲絲如寒冬般的呵氣,絲巾隨風飄曳晃動。

色彩單調的人像,與艷麗的Hermès絲巾成強烈對比。色彩配搭簡約到位,沒多沒少,浪漫之餘,詩意盎然。

在YouTube找來了這示範短片,真的很想看看真品哦。

原作者是何方神聖?作品的設計師是曾經隨三宅一生(Issey Miyake)門下逾廿載的吉岡徳仁(Tokujin Yoshioka),他既是一名出色的產品設計師,創作空間展示亦具大師風範,真希望有朝他的作品,能夠在香港的櫥窗出現。

這個Hermès的櫥窗空間展示,會擺放到明年1月19號,有機會到東京一遊的話,錯過呻笨。

3 thoughts on “冬風冬意艷煞人–驚艷的Hermès櫥窗裝置

  1. 黑人

    謝分享!

    改良d風力,加少少體香味,
    日後d 交友網或者咸網,有張靚女poster吹人地耳仔話唔定好正!! haah

  2. jane

    哩個櫥窗設計係正wor:)))
    係呀rudi~我以前俾中文老師話過我用錯始作佣者. “始作佣者”為貶意詞, 比喻第一個做某項壞事或開始某種惡劣風氣的人。
    http://www.epochtimes.com/b5/2/10/14/n235560.htm
    你係米真係想咁寫?
    你知啦廣告對語文方面都好大影響, 其實我對中文都係一知半解, 有時間同你d copywriter朋友研究研究啦

  3. Rudi Post author

    你說得對呀,始作佣者的確是有貶意,我寫的時候亦沒有多加思索,多謝你的指正,始終我平時寫網誌都是有別於寫廣告文案,往往是三扒兩撥就算,一般不會太細心,希望你不會見怪,日後繼續多多交流。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *