有關科學呢家嘢呢,我明解。

Science World是位於加拿大溫哥華,一個類似我們香港科學館的非牟利場所,內裡長期有無數展覽及影片播放活動,專介紹多種不同的有趣科學大小知識。
http://www.scienceworld.ca/

當我們的市政局文娛康體節目還是賣著十年如一日的「公告式」廣告,你看人家溫哥華科學館就會花多點心機,來點創意加點幽默,做出這一系列滿有趣味的平面廣告(相信是地鐵或巴士站的燈箱海報)。

BB 仔Bumgy Jump的那一張稿我最喜歡,Visual有stopping power,文案亦簡潔到題,最後一句We can explain作結語,三個字就一語講明「到Science World等我o黎解釋你知」,不用多費唇舌來一句港產式客戶至愛所謂的Call for action「你仲唔快o的o黎睇?」這一類侮辱人家智慧水平的結語。

香港近年連報導新聞也時興畫公仔畫出腸,所謂的反映民智,莫過於此。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *