季小薇Zee Avi 嗓子透心涼

又是最老套的無心插柳柳成蔭那類故事,話說兩年前,出生自馬來西亞小島Borneo,當時還籍籍無名的季小薇Zee Avi,把將她自彈自唱的的音樂錄像上載到YouTube,本來是為了給錯過了她演出的朋友欣賞,但誰知這卻改寫了她的音樂旅程。


除了被YouTube放了在頭版成為精選短片外,小妮子的音樂才華輾轉給Jack Johnson發現,命運從此改寫,季小薇Zee Avi成了由Jack Johnson主理的Brushfire Records旗下的第一名女歌手,第一首作品便被選為其Music Label雜錦碟的主打歌。

去過馬來西亞的話,你一定領略過當地人友善親切的風土人情,一如大部份東南亞國家的人民,他們總常帶著副easy go lucky的面孔,因此,即使不是一名個大美人,季小薇Zee Avi卻能以她的甜美笑容與歌聲打動你。

我第一次聽到他的歌聲,正好在吉隆坡某公路車廂內,當收音機播出了她這首Bitter Heart時,感覺就像夏日中的一陣涼風,再在細嚐一下,又像呷一口加了一茶匙蜂蜜的Camomile Tea,甜在舌頭涼在心。

我不太喜歡Bitter Heart的MV,因為中段的Solo導演居然夠膽拿Trumpet當Trombone,所以我還是找來了她的現場演出,順便讓大家聽聽這位23歲個子小小的女子,是如何的有台型兼淡淡定地去用歌聲結他聲征服你。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *