點解做網絡營銷會做到上飛機頭等艙飲靚酒嘆大餐?(一)

新西蘭航空是我們公司剛拿到的新客戶,由於航空公司本身的網頁改條頭髮也要大事周章,於是我們便建議客戶索性到Facebook自立門戶,開個群組。

但不要新西蘭航空會一味硬銷減價機票旅行套餐,查實我們會先在那裡做Brand Engagement,為粉絲提供趣味旅遊資訊,趁有Promotion時,才吸引人流回到品牌的官方網站。
http://www.facebook.com/airnzhk

早陣子我們先搞了一個「搞乜鬼倫敦瘋狂遊」的Facebook遊戲,旨在宣傳新西蘭航空香港直飛倫敦的航線,順便吸納紛絲。當紛絲人數儲夠千多二千人,我們又趁一個長週末假期,拿拿臨搞了一個招待紛絲的派對活動。

相信除了在新西蘭讀書的學生哥或探親團外,在香港,新西蘭航空還可說是個陌生名字。講多無謂,相信你們亦無興趣讀報章雜誌的廣告加鱔稿,所以,今次我們索性邀請新西蘭航空的Facebook紛絲再加數名博客,上飛機親身體驗他們的服務與美食,以及感受一下其機艙的質素。

當日,我亦在半公半私的情況下,以博客身份與太太登機。

先來個熱身,各人要介紹自己,兼且要記得先前每位朋友的名字和他/她的一個秘密。

我呢,就掛住不停影相同嘆香檳。

開餐前,先由靚仔主廚和大家介紹下今日的幾道菜色,全部皆由在國際Fusion美食界享負盛名的Peter Gordon主理。

我則在私底下不停向靚仔主廚發問,想八卦一下新西蘭的佳餚特色為何。身為澳洲人,他答得頗小心奕奕,可能怕得失隔離鄰舍吧,但簡單而言,他認為新西蘭由於地大脈搏,天然材料不絕,因此其佳餚特色,都是以天然新鲜為主。到了 香港,他們便要因應本地新鲜材料的特性,從而在調味上作出調節,譬如,香港可以買到的薑,一般口味會較新西蘭為強,所以下廚之時,他便會下少許檸檬汁或其 他天然調味料中和一下,讓味道更接近新西蘭的原味。(待續)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *