點解做網絡營銷會做到上飛機頭等艙飲靚酒嘆大餐?(二)

先來一個冷盤,烤大蝦配五香醬,配甜薯、希臘軟芝士及鮮番茄沙律。我笑問靚仔星廚是否只有頭等艙才有如此爽口的大蝦,他政治正確地答:經濟艙的客人都可以享受到味美的蝦沙律,只是蝦的size不同而已,但各有各美味特色。

午餐分別有雞或魚,太太選了烤迷迭香雞胸肉配雜豆、西班牙香腸及胡蘿蔔。

我則選擇了香煎鯛魚配芒果泰式醬,伴碟的是炭燒露荀。

甜品是香橙味的朱古力Mousse Cake,伴碟的是櫻桃醬,我向來絕非嗜甜之人,但這個略帶果味的朱古力,口味相當清新而不膩,我居然吃得乾乾淨淨,好味得幾乎要來個美人照鏡。

總括而言,一如我遇上過的新西蘭朋友,感覺上我認為新西蘭菜色都充滿著一股爽朗而不造作的人文風味,擅用水果點綴,讓每道菜色都帶著天然陽光氣息,作為乳酪王國,他們的芝士更是味美絕倫,只可惜當日只能在頭盤中輕輕淺嚐。


兩道菜加甜品後,開始陸續奉上5款不同的白紅餐酒(其實我早已偷步,在吃正餐時嗒了兩杯),同場更有專業品酒師為我們逐一講解。

我平時較嗜紅酒,但這天破例,因為感覺上,配合著當天美食,我較為享受果味芳香撲鼻的白酒。後來才知道從品酒師Kevin得悉,新西蘭航空較一般航空公 司更強調餐酒與美食的配搭,而當天我選擇主菜香煎鯛魚配芒果泰,亦正好較匹配我先偷步品嚐料的Chardonnay白酒,齋飲可能口味會較強,但配搭鯛魚 的鮮味和口感後,兩者味道便配合得天衣無縫了。

飲飽食醉,我身邊的這位6呎高的Blog友Cody,馬上嚷著說要試試頭等艙的機位有多寬敞,呼頭大睡去也。

我,則走到機艙後半部,看看他們的經濟客位如何,感覺上頗為寬敞,配套亦與另一以香港為家品牌顏色亦接近的另一航空公司無異(即係邊一間?哎呀你唔係精成咁嘛?)

臨別在即,餘興節目當然又少不了拍照留念。飛機搭得多,但相信一般人未必有機會與飛機作如此近距離接觸,就算是否攝影發燒友,同樣拍得不亦樂乎。

我印象最深的是這名Yoga狂熱份子Simon,他居然在飛機引擎前狂擺Post。

我在Facebook分享了當日活動的大量圖片後,很多朋友都大呼羨慕,說的除了是我能夠有這個難忘的假期節目外,更有朋友問我為什麼明明幫客戶搞網上廣告,怎麼會變成上飛機搞活動?我都係果句,管他的網上網下,捉到老鼠就是好貓,是不?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *