商用穩陣派掌門人—Nokia E72率先試玩

先作個人利益申報(查實又無咩特別利益,因為我都係打工),NOKIA是我公司的客戶,上星趁新鮮滾熱辣,第一時間便問了客戶借來這款新機試玩,本文純屬個人分享,與工作無直接關係(因為我寫完都唔會有花紅分同人工加)。

才上一個月,我因為等不到E72出世,查實我已經買了一部黑版E71用來送禮,E71推出已經年多,早成為了頗為大路的商用機,送禮一定無死錯人。

之前都算把玩過E71,當這部E72拿上手,直覺上覺得手感比前作更佳,金屬機殼造工亦更細緻,不愧為商務機王的後繼機。

機身依然超薄,比起E71只厚了連肉眼也分不出來的0.1毫米。

放在E71旁邊,除了屏幕及鍵盤大了少許外,兩部機基本上在外表上區別微乎其微。

在硬件而言,升呢的地方主要有四點(一)500萬像素鏡頭; (二) 3.5 mm 耳筒插頭 ; (三)內置 250 MB 記憶 ;(四)光學滑鼠功能。

光學滑鼠功能可說是這部E72的一大躍進,輕輕以母指移動,游標便能自由滑動,讓使用體驗更加暢順、敏捷。

因為全球用戶人數眾多,加上為求方便用家由一款機轉到另一款機,NOKIA在機身和界面設計方面,作風向來都略為保守,但你亦可以說這正是他們的優點所在,對於追求穩打穩紮的手提電話用戶而言,E72依然是一部大路得來仍帶點風格的手機。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *