帶著ST550去旅行(一)—初到貴境吉隆坡

剛踏出飛機,步入吉隆坡機場,便隨手拿出我的這部新DC仔在機場內四圍亂拍,也不太理會什麼人手設定了,一於全程場景Mode,Point & Shoot就算,如果還要我左度右度,就無資格做傻瓜機DC仔了。

步向搭乘接駁輕鐵的月台的走廊,先舉起相機,看看這27MM廣角鏡拍攝可以有多wide,啟動的是風景Mode,感覺上較肉眼看到的景象遼闊。

太懶了,索性用會自動替我揀場景的Smart Auto Mode 智能場鏡識別功能(嘩,點解中文翻譯咁鬼長o架),拍攝輕鐵月台,哈,他居然自動揀了人像Mode,奇!

還在等車,舉起手就拍,女友早一晚近乎沒睡,晨早又搭了第一班機,依然睡眼惺忪,Smart Auto Mode又自動幫我揀了人像Mode,今次又真係幾Smart。

上車了,舉起手又拍,指向扶手,自動轉為微距Mode。

隔著玻璃,一邊享受著從車廂外滲入來的熙暖陽光,一邊沿路亂拍下了這幾張,全程自動揀了風景Mode。

基本上,這部Samsung ST550的Smart Auto Mode都幾Smart,是真正極適合懶人如我的傻瓜機。拍攝的畫面雖不算特別銳利,但色彩很自然,無愧背著Schneider鏡頭的金漆招牌,另外,此機對焦亦相當順暢兼快手,作為一部Point & Shoot DC仔,算是交到功課了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *