家無細蚊仔唯有影狗仔—Samsung ST550小朋友拍攝設定

幫小朋友影相,大家試過都一定知道,最大的挑戰就是叫他們坐/企定定望鏡頭,為了引起他們的注意,我等男人老狗三姑六婆都要出盡法寶,做小丑好、做隻貓做隻狗也好,就是為搏小朋友一笑,又者希望他們能夠俾面望下鏡頭一兩秒咁多都還得神落。

我覺得這部ST550設計最有心思的地方,便是當你啟動拍攝小朋友的場景mode時,除了能更輕易地捕捉小朋友動靜的快門光圈設定外,前面的LCD芒更會顯示出一條攪笑的小丑卡通動畫。

我家裡沒有小朋友,所以未能找真人做實驗,於是,當問Samsung借了這部機回家試用的第一個週末,我便找了同影小朋友難度不相佰仲的拍攝對像我家的小狗Sophie來試機。

我叫小狗坐定定,然後向小狗指著這部ST550前面的LED 動畫,示意叫它看看,講你都未必信,小狗居然對動畫有反應,好奇地瞄了幾下,我見機不可失,於是便按下快門,連拍了這幾張狗仔靚相。

ST550 的27-124mm鏡頭,近距離對焦,拍攝物體會略略變形,小狗變了少許大頭,感覺頗可愛。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *