Windows 些粉博客聚

老老實實,受夠了又大食又問題多多的Windows Vista,我一直都期待Windows 7的來臨,所以早前接到Microsoft的邀請出席這個Blogger event,我也第一時間報名了。

公司其實早有同事在試用Windows 7,但我不想我電腦的OS裝完又要拆,所以一直等了又等。而我身邊大部份已安裝了Windows 7的朋友,都是用來行Netbook,首要原因當然是其細食之故,但究竟Windows 7有何三頭六臂?這晚正好讓我知個分曉。

大 家寒暄幾句,便由Microsoft 的Windows Client 業務部主管Raymond進行他的Keynote speech和product demo,Raymond說話頗風趣,不太像我印象中較corporate的Microsoft 人。他用了「七」型人格來介紹Windows 7的各大強項,都算是下過點準備功夫,想搞搞新意思吧,你睇圖中的朋友笑得多興奮,就知有當時演講有幾精彩喇。

我過去廿年來差不多都PC和Mac機兩邊走,所以坦白說,一般的花巧介面已不容易取悅我,我亦總會偏見地覺得還是Mac OS的介面怎麼說也是較靚仔,Windows對於我來說,還是要實用取勝。但今次看完Windows 7的示範,都算是對它有少許改觀吧。

印 象較深刻的,首推是其Multi-touch介面,當然,你不要天真地以為你真的會像Minority Report內的Tom Cruise一樣,可以Multi-touch得那麼有型兼順暢,但以介面的靚仔而論,這肯定已是Windows的大躍進了。更何況,給Smart Phone寵壞了的這一代,一定會喜歡有天連用電腦也可以用輕觸感應來操控,有了Windows 7這新介面,相信不久推出的Netbook和Laptop,Touch screen一定會比先前的Tablet PC更普遍。

第二個印象深的,便一定是其Media Streaming和Network(Homegroup)功能,只要用一個Windows Live ID登入,透過任何一部電腦或某些型號的手機上網,你就可以將家中已啟動的Windows 7 Media Center的內容,Stream到你登入了的電腦面前,功能彷彿等同Slingbox,但這個功能相信會因bandwidth而影響表現吧,尚未親身體驗,暫時不敢多下評語,但驟聽起來,這概念卻是頗「卓」的。

距離Windows 7的推出還有兩三個星期,你問我我到時會不會Upgrade?我可以話一定會,但當日Blogger聚會送給我們的30日試用版就唔好玩喇,唔通我果頭裝完又要拆咩?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *