涼伯推介林伯教路之「含笑戒煙法」

已故林伯林振強先生除了是我們廣告界文案人心目中的關二哥外,雖然無做喜劇演員,但對於我來說,他和肥姐波叔那批開心果一樣,在生時都帶過不少歡樂給我們。

這篇是林伯15年前在壹周刊發表的文章,我多年來一直都珍而重之地當寶咁收藏著,久不久又會影翻個印,送給打算戒煙及正在戒煙的街坊朋友們看看。

但經歷多年的轉工生涯,我的整本林伯剪報Folder早已不翼而飛,但我最掛住的這篇文,最近屋企裝修,收拾舊物時居然突然出土,開心得我幾乎痛哭流涕。

翻讀這篇林伯舊作,我依然拜服他那冷笑式幽默,娛樂一下大家之餘,他又可以給大家少許咀嚼空間,猶有餘韻。

當年我期期買壹周刊,主要就是為了看他的文章(還有馮禮慈、尊子、楊懷康和張五常),現在的壹周刊,質素真的有點距離。

借花敬佛,我希望大家能夠把林伯這篇「含笑戒煙法」,傳閱開去,讓更多人能及早成功戒煙,回頭是岸。

此外,我想唔該那班搞什麼乜鬼「共享無煙歡樂天」或「做個無煙快樂人」那類老土丙活動的禁煙專員,讀一下林伯這篇文章,了解下煙民戒煙的心路歷程,唔好再花納稅人的錢去搞那些無煙活動。

林伯後人或壹周刊的朋友們,如果版權所有,不准翻印,請你告訴我,我會自行清除此檔(但林伯果晚報夢同我講,叫你地咪咁鬼小氣喎)。

(共兩頁,點擊上圖,即可下載原大圖片。)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *