廣告第一課:天下文章,抄無前後,達者為先。

多得YouTube,stop motion video本來並非甚麼新鮮事,但當大家以不同的方式手法角度去演譯,卻又好像能變化出無數百看不厭的短片。

今個週末,先看了這一支表面上是自家製作,卻原來又是買廣告的所謂viral短片。

片中仁兄曬了近一萬張相,製作了這條Stop motion video,不到最後揭盅,你不會知道原來係廣告,但這三分鐘零五秒真的毫無冷場,重點係,你唔會覺得被騙而「頂」一聲,我睇完立即要笑住口幫她傳開去,咁先為之viral。

誰知,我才剛剛post了上Twitter及Facebook,熱心網友已爭先恐後出來踢爆,話說原來此片另有出處,雖然stop motion玩了這麼多年,很難說誰才是original,但這個”reference”與這支廣告片實在有太多雷同,不禁感概,哎,原來天下文章都有出處,抄得快,才是好世界。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *