七一沒去遊行,去了昂平行大運。

如題,但請不要問我為什麼沒去遊行了,我近來愈來愈覺得真理不會愈辯愈明,你睇阿陳生單料就知。

Anyway,雖然由愉景灣去昂平其實很方便,但由於我女友堅持這是家庭活動,一定要帶小狗,所以這天早上,我們先要從愉景灣搭船到梅窩,再從梅窩搭百幾蚊的士到昂平市集。

我們先在昂平市集吃個午飯,再在附近的寶蓮寺大佛、茶園、心經簡林及鳳凰徑山腳等地方走個白鴿轉,到大概3點左右,烈日沒那麼當空時,便開始從昂平360纜車下沿途的山徑,由山頂行到落東涌。

當然不可以話行就行,因為帶著小狗,我們除了每人帶足差不多3公升的飲用水外,更要先讓小狗濕身,才可以出發。

搭過好幾次昂平360纜車,還是第一次以雙腿走同一條路,路標說全程3小時,那天我們用最悠閒的步伐,沿途又不時停下來拍照,最後用了2.5小時抵達山腳。

天公做美,這天的天朗氣清,漂亮得簡直有點匪夷所思,所以我都係立定主意,旅行無所謂,移民就咪攪我喇,香港的確是一塊福地。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *