Samsung N310 仲硬淨過紅A太空喼?

近期Netbook忽然成為了不少年輕人的潮物,我親眼在街上目睹過有位潮童單手捧著一部Netbook戴住headphone,一邊行IFC一邊睇戲,我真係幾乎想借D意扮無野咁伸隻腳kick低佢。

我又見過唔少括號(廣告)的advertorial,找來好些妙齡少女或者年輕潮人,有型地示範在戶外或家中,將Netbook放在膝上使用,直情講到Netbook已經可以取代Desktop電腦咁話。

需 要當然因人而異,但用了這部Samsung N310差不多兩個星期,作為剛剛榮升Netbook用戶的我,始終覺得,Netbook的確是我這類經常需要使用電腦人士的絕佳傍身物,但我想重申,以 工作效能而言,再加上熒幕面積的因素(除非你另外連接Monitor),Netbook只適宜當作我的第二或第三部電腦使用,因為一部輕巧電池續航力強的 Netbook,的確能方便我隨身攜帶,不像從前般要背著幾磅重的Laptop上路。

像這天中午我由西營盤趕往紅磡開會,在搭的士的途中,我便可以把握那半個小時左右的時間,將我稍後要Present的PowerPoint,作最後校對和修改。

是不是真的要這麼分秒必爭?吃廣告這行飯,其實這是家常便飯,現在有了這部N310,每次開會前,我亦不太會和同事你推我讓地,看看誰肯「捱義氣」負責帶電腦了。

更重要的是,這部機的機身十分硬淨,手感直情像打war game用的槍盒,又或者是保護高級攝影器材的Gear Box(咁你明點解我鍾意黑色啦),所以,我連機套也不需要用,便可「求其」掉入背囊,我平日用時也不用小心翼翼,左顧右盼地怕刮花撞爛。

除左落雨可能怕入水同埋唔可以當凳仔坐之外,N310可以話同上世紀七十年代的紅A太空喼的硬淨程度有得揮,最適合我這類粗手粗腳的人使用。

N310 鍵盤的size,與我平時用慣的14″ Laptop接近(官方數字是正規Desktop Keyboard的93%),加上Chiclet keyboard的設計(即係好似macbook果隻),按鍵的距離適中,所以打起字來,相當舒服亦不易按錯。其TouchPad也是比起我的14″ laptop更闊,作為一名高用量的PowerPoint用戶,即使在沒有滑鼠的情況下,這部Netbook已足夠應付我日常的基本電腦需要。

至於鍵盤上那層用納米銀技術製造的保護膜,「理論上」說是有助防菌,但我覺得只是多給你少許安心吧,講個人衛生,還是勤洗手緊要。

這個星期開始,我會在office將這部機N310接上monitor及keyboard,看看除了應付基本文書工作及上網以外,其硬件的能力又是如何。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *