眼睛想旅行?Tweet 上Google Map就起行!

Mashup是Web 2.0時代最常用的Online Marketing手法之一,方法其實很簡單,一般就是以網上的Social Media平台,讓大眾自由參與,從而進行大規模的集體創作。

由於不少Social Media平台(例如Google Map)都採取開放源碼政策,因此,透過Mashup活動,亦間接地有利將其平台發揚光大。

這個近期vodafone在英國推出的宣傳活動,便是Mashup的最佳例子。
http://www.ukholsmap.com/#

活動目標相當簡單,就是要宣傳今年暑假,vodafone將大手筆地,免費讓客戶們享用其國際漫遊活動。

如此普天同慶,vodafone亦順道叫大家齊齊透過Twitter,分享一下你(身處英國的用戶們)今年暑假即將前往海外目的地,你只要將你的Tweet先寫上#ukhols,之後連同你的年齡、性別、所住地方的區碼頭幾個字,最後,當然就是你的旅遊目的地,譬如咁”#ukhols 25 F B12 Gran Canaria”,你果頭Tweet完,你的行程路線,以及所發出的Tweet,就會很快地出現在這個宣傳網站的Google Map上。

表面上沒甚Gimmick,玩法亦阿水都識,但這活動有趣之處,便是一如Twitter般地充滿著即時性的對話,其互動內容,幾乎每分每秒也在變。寫blog之時,發覺香港居然是10大旅遊目的地的第9位,第一位則為美國的紐約市。

我覺得香港一般的網絡廣告,都太注重技術層面的新穎性,這類人性化得來,卻將技術放到最後方的創意,一般較為少見,值得我們學習學習。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *