多謝三家姐,她告訴我長大後可以做冼璞。

SPOCK

今天雖然是母親節,但我卻想在此多謝我的三家姐,事關我的家有七兄弟姊妹,我又排行最細,爸爸媽媽又終日忙於搵食和自己搵節目,於是,我也忘記了,打從幾多歲開始,我的三家姐便開始代替老媽子身兼母職,幾乎當正我係親生仔,就連見家長,很多時候,亦由當年還穿校服的她負責。

三家姐對我之好,基本與老媽子無異。

我還依稀記得,才幾歲大,我看「星空奇遇記」(Star Trek)看得著迷,我不羨慕成為葛克隊長(Kirk),反而朝思暮想,希望有朝一日,能夠成為劇中的冼璞,我問三家姐:「我可以好似冼璞咁叻嗎?」佢話:「得呀,不過要俾心機讀書先啦」。

我因為長有一對兜風耳,經常被其他小朋友取笑,三家姐又安慰我說:「你看,冼璞的耳朵也是大大尖尖的,但他卻是「星空奇遇記」中最聰明的一個,葛克隊長及成隊人都係靠佢先次次逢凶化吉。」

我想我大概是由那個時候開始,即使長得比其他同齡同學矮起碼半個頭,兼有對怪怪的兜風耳和勾勾的大鼻子,我自少卻是自信心爆棚,因為受我的三家姐感染,我深信,我真的和冼璞一樣,同樣都是IQ爆棚的。

我最畢生難忘的,便是某年生日(我大概還是七、八歲大吧),三家姐帶了我往當年的海運商場(現在的海港城),買了一套「星空奇遇記」冒險號的機廠模型給我,內裡有齊我喜歡角色的公仔,當中當然又包括了我的偶像冼璞。

三家姐,多謝你自少便給這個又懶又笨的細佬,帶來這麼多滿瀉的自信,新版「星空奇遇記」快要上畫了,原裝的冼璞會再次出場,你想和我一起去看嗎?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *