ctf2 Cover Girl選舉

除了間中負責俾錢,我對珠寶手飾這東西真的毫無興趣,對這行業亦可謂一竅不通。

但傻人有傻福,去年開始,我有幸地開始為HKU SPACE的Professional Diploma For Jewelery Marketing任教,更連續教了三個學期。每一次,我只負責主講三課的品牌管理學,其餘有關珠寶手飾的行內知識,當然由其他老師擔大旗。

所謂教學相長,原來是真的。因為接觸了珠寶手飾業的學生,加上我的認真備課(哈哈,真珠都無咁真),亦令我學懂了多一點有關這行業的知識。

事有湊巧,我其中的一位學生,原來是周大福的要員。她說見我明明在教品牌管理,每次談起網上廣告時,卻異常雀躍Jerry Yang上身,覺得一定有鬼馬。引起了她的好奇,後來,她便索性叫我可不可以幫她小試牛刀,給老闆看看網上廣告的威力。

ctf2是周大福旗下的年輕線品牌,主打二十多歲的上班族女性,不用甚麼AC Nielsen、TNS或Synovate告訴我們也知道,互聯網肯定是她們使用量最高的媒體。

純粹做一兩條廣告Banner Ad無意思,見近期ctf2積極重新包裝,於是我建議不如順勢幫他們在網上攪一個Cover Girl選舉。一來可透過參與,讓更多年輕女性留意ctf2這品牌,二來又可讓網民選出他們心目中最適合ctf2這品牌的形象代言,提高消費者與品牌的bonding。

因為廣告宣傳budget有限,加上在完全沒有傳統媒體宣傳的情況下,當初客戶也擔心會否吸引到足夠數目的高質素參賽者。但後來我們發覺,這擔心是多鬼餘的,在三百多名的參賽者中,不少也具備了專業的model質素,唯最後選出的十強,天生麗質靚爆鏡的卻不一定入圍,因為,我們想盡量選出較具不同個性類型的參賽者來。

成為十強的參賽者,我們特別為她們拍攝了一輯造型照,我更大打人情牌,找了網友王穎和她的學生幫手,替每位女孩進行化妝和造型,她們一隊師徒為此忙了一整個星期天,所以真的要在這裡,向她們特別鳴謝,多謝王老闆和她的學生們!

http://hk.myblog.yahoo.com/wwmakeup/article?mid=34382 (王穎也寫了Making of)

當然,我還要在這裡多謝公司的一班好同事:Eric、Tracy、Toby、Nancy及Celia等等的勞心勞力。

我雖然唔係TVB的六叔,但都有機會攪一次選美比賽兼一嘗做評判的滋味,真開心,無憾了。

5月10號是投票截止日期,還有十日,唔投票都過去睇睇啦。

http://promo.tvb.com/ctf2_0903/vote/final10.php

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *