博客營銷Blog Marketing

話說今個月初有幸被邀,前往新加坡參加了PRADA Phone的產品發佈會。

同行的,還有8位香港Bloggers。他們當中有搞網上電台的、有主攻電子產品的、有研究互聯網現象的、有發燒任何最新手機高科技的,更有專寫時尚生活及美容化妝的,至於我,相信是一個品牌營銷活動的旁觀者吧。

Blog Marketing不是甚麼新事物了,但在香港,肯這麼大手筆搞越洋活動的,相信還是第一次。

抵達產品發佈場地,除了見到不少來自不同國家的傳媒(包括CNN),更包括了一批Bloggers,香港以外,我們更遇上了新加坡及馬來西亞的Bloggers,比起他們,我們都明顯「成熟」得多,他們當中更以「潮」人(童)為主。

在發佈會上,一如專業記者,香港Bloggers都有機會發問問題。同行的資深BloggerJansen,可能因在記者會上問了一條頗為專業、有關PRADA Phone 作業系統的問題,事後更被CNN記者訪問。

產品發佈會後,我們一起被安排了產品試玩(平均兩個人一部機),並來了一會自發功的圓桌討論,對於我這為手機門外漢來說,獲益良多。


品牌邀請Bloggers參與營銷活動,相信會繼續出現,而且愈來愈多。但我想,除了叫我們嘻嘻哈哈來試玩產品外,是不是可以更有組織性地,讓我們更早參與產品的宣傳活動呢?

一般Bloggers,只要是他們有興趣的事物,他們都是頗能自發功攪攪新意思的,因為,有別於傳統媒體,他們不是受薪寫稿,不用交功課更不用向Sales交待,Bloggers喜歡「互動」而並非「被動」,Blog Marketing的重點,就在這裡。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *