小生小生怕怕囉

趁萬聖節在即,前星期六晚,女友的老友兼灣仔地膽露比好介紹,幫我們報名參加了一個灣仔「文化」之旅:黑暝暝好『鬼』徑 – 靈異傳說遊,全程由一位老街坊屏姐引路,帶我們穿過灣仔的大街小巷,探索了多個據稱曾有不少「靈異」事件發生的地點。

一路上,令我驚訝的不是這些「靈異」事件,反而是,原來灣仔鬧市的背後,居然還保留有這麼多如此有趣的古蹟。

這個活動的幕後攪手其實是聖雅各福群會,背後的目的,是保育多於表面的探險,我和露比不斷說,查實屏姐的鬼古認真碎料,下次不如由我們帶團,隨時恐怖過海洋公園哈囉喂。



在灣仔藍屋等齊人,便由此展開這晚的靈異探險。


船街山邊的陰森古老大宅南固臺。


這塊珠沙紅色、比例像一道符咒的大牌,背後有個防空洞的遺址。

屏姐說來興起一臉驚嚇表情,但仍不及背後的吊頸位陰森恐怖。


據講這裡曾有人上吊。


在灣仔新街市附近,後巷又有一個防空洞遺址。


星街附近某地段,曾掘出大批骸骨?

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *