不是超級英雄


電影世界中的蝙蝠俠,來到Christian Bale這一系列,像個悲劇人物多於超級英雄,但這正是他更為引人入勝的地方。

看過Jack Nicholson演活了Joker這角色,但Heath Ledger卻把Joker的陰暗面提升了另一層次,他有本事能夠喚醒我們每個人心中都有的那隻鬼(像杜琪峰的神探),讓那隻鬼統治我們這臭皮囊。

我覺得,這比起他瘋瘋癲癲作奸犯科,更令人心寒。

至於Harvey Dent 那Two-Face的角色,上回由Tommy Lee Jones演出時,人物設定極為膚淺,今回Aaron Eckhart的重新演繹,才可以稱得上是講得入肉。

信念(Faith)是這個大時代最薄弱的東西,為什麼一個本來對堅持正義最有信念的人,會從一線之差走上另一極端?Aaron Eckhart的確有極佳的演繹。(除了我稍稍不滿他後來略帶卡通的造型)

至於主角蝙蝠俠,人家說得太多了,我只想說,我極期待繼續看到他的演出。

可是,希望導演Christopher Nolan能夠繼續這種風格,不要像上手導演一樣(Tim Burton除外),把Batman變成了一齣只顧著出玩具的系列電影。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *