Indiana Jones and The Kingdom of the Crystal Skull

剛在美國這邊看了,不知香港上畫沒有。

今晚是星期五晚,播放的劇院居然也頗冷清,另一邊的幾間劇院,正在排隊的,都是去看Kung Fu Panda。

坐在我後面的兩位小朋友,相信是被與我年齡相約的爸爸強逼帶來看,電影中段,爸爸不斷要強制性阻止他們入睡。

畢竟,他們都是看過大量大堆頭尋寶奇情特技猛片長大的一代,和他們說奪寶奇兵,當然會覺得太小兒科,問香港的年青人,他們更可能會以為你在說大家樂的夏天特飲—-奪寶奇冰。

回想十九幾年前,我那代的年輕人幾乎都無不被奪寶奇兵的劇情深深吸引,大家都幻想能夠成為Inidiana Jones,深入龍潭虎穴,發掘歷史傳說中的神秘寶藏。

印象中,我第一次接觸Archaeology這個英文字,也要多得Indiana Jones。

我和我的老友入場看,擺明純粹是情意結關係,但我想,這齣遲來了幾乎廿年的續集,想要照顧到新一代的觀眾的話,難過奪寶。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *