Rock友變演歌歌手? Highway Star

看見blog友阿力介紹的日本漫畫爆粗Band 友(已拍成電影),令我想起去年看過的一齣韓國電影 — Highway Star。

這套戲由喜劇演員車太賢主演,話說他們本來在鄉下,是一隊寂寂無名的搖滾樂隊的主音歌手,因無厘頭地被星探發掘,帶了出城—首爾,發展他的音樂事業。

本來對未來充滿憧憬,但到後才赫然發現,簽了他的,其實是一間極之耷的演歌歌手經理人公司。騎虎難下,他被迫棄搖滾而取演歌。後來因為覺得太無面太唔見得人,於是在初次公開登場時,他居然戴上了一個摔角手的面罩,但意想不到,此舉反而卻引來了歌迷的狂熱喜愛,他的事業亦從此一凡風順,但他的心底裡,卻依然徘徊於可以搵食的演歌和會令他乞食的搖滾樂之間,不斷掙扎,好鬼痛苦。

此劇表面無聊爆笑,卻讓我們領略了一個在職場上的理想與現實間的人生道理,拍得頗有Heart,車太賢的扭曲面容,依然令我笑爆咀。

阿力哥,值得向你推介。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *