走得麼新郎哥: 英式幽默 笑中有汗

這類苦中帶甜的英式幽默小品,最宜作為週末的調劑小品。

先不要來和我爭論,究竟有沒有人可以用兩三個星期時間狂谷後就能參加馬拉松比賽,因為我覺得,這不是整齣戲的重點所在。

講愛情、講父子情、講友情、講人與人之間的關懷之情,甜酸苦辣中,以後三者居多。

因為,這就是人生,有些地方,總可能有個永遠永遠也填補不了的缺口,但你總不能「一走了之」。

一般廣告贊助商,可能會覺得有失大體,因為戲中所歌頌的,是那個中年發福其貌騎呢的馬甩男士,但Nike可能自知難以埋身專業跑手(因為那是Asics Tiger、Runbird和 New Balanace的天下),反而,像戲中這類忽然發奮的「和自己賽跑的人」,市場空間卻可能海闊天空。

戲中的重頭戲,是在倫敦舉行的Nike River Marathon,因為接近真實,所以你不會感到過份突兀,賽事中穿不同品牌的跑鞋的運動員都有,但起步點與終點,都有個大大的Nike Logo,這個 Product Placement落的位,你都咪話落得唔靚。

順便送李宗盛的這首好歌給大家,作為這個星期的好開始。

和自己賽跑的人
曲:李宗盛
詞:李宗盛

親愛藍迪我的弟弟 你很少贏過別人
但是這一次你超越自己 雖然在你
離開學校的時候
所有的人都認為你不會有出息
你卻沒有因此怨天 尤人自暴自棄
我知道你不在意
因為許多不切實際的鼓勵大都是來自
酒肉朋友或者遠房親戚
人有時候需要一點點刺激
最常見的就是你的女友離你
而去 人有時候需要一點點打擊
你我都曾經不止一次的留級
在那時候 我們身邊都有一卡車的難題
不知道成功的意義就在超越自已
我們都是 和自己賽跑的人 為了更好的未來
拚命努力爭取一種意義非凡的勝利
我們都是和自己賽跑的人 為了更好的未來
拚命努力前方沒有終點 奮鬥永不停

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *