iPod Silhouette Ad

這個採用勁sharp color background托起黑色剪影的iPod silhouette廣告系列,由2001年開始,當iPod面世時已開始沿用,直到現在,風雨不改。

由於太深入民心,你「求其」上Google search “iPod silhouette”,除了原作,你會找到大量民間模仿的作品,更有網民索性稱之為Photoshop iPod Effect。

雖然這個黑色剪影加勁sharp color background的execution並非iPod專利,但係就因為人家太懂得堅持,用極唔厭,所以今時今日,已經據為己有,試問還有那個品牌夠膽拿來用?

有呀,就係有人夠膽。最近就在網站廣告,見到這個同樣是賣音樂有關產品的廣告。

我在幻想,不知那隊creative team在向客戶獻計的時候,是否有帶同iPod這系列的廣告做reference呢?

「好嘢嚟o架,你睇人地幾成功…..」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *