林毅夫任世銀首席經濟師 兼高級副行長 掌全球扶貧反貧

當年在科大讀Part-time MBA,慶幸上過林教授的課,而且因為課堂太精彩,我從沒走堂。

那時候已經知道林教授是猛人,但因為他要北京香港兩邊走,所以他的課堂,時間相當飄忽。除了「較固定」的星期六晚七至十的課外,間中還會有整個星期日,朝九晚六的課。

林教授對研究中國經濟之熱誠,溢於言表。因此,他的課,十堂有十堂都overrun。最離譜那次,他講課講到星期六晚十二點,看更入來叫停關燈才收手。

可是,正因為林教授的課堂都設在大家星期六晚唱K食飯睇波,或者星期日朝早大覺或飲早茶的鐘數,很可惜地,我們整個Part-time MBA中,都未見有同學選修此課,同班的同學中,除了一批慕名而來的外國交換生外,就只有兩三名在科大念經濟學碩士的學生,全班人數,不足二十人。

「這將會是我最後一年在科大教書了。」

見慣在清華大學,「求鬼其其」都有數千學生來上課的場面的林教授,語帶唏噓地說。

沒上過林教授的科大MBA同學們,你們真的走寶。

【明報記者報道】北京大學中國經濟研究中心主任林毅夫,昨日獲世界銀行正式任命為首席經濟學家兼高級副行長,成為首個來自發展中國家的世銀首席經濟學家,也是首名擔任該職位的中國人。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *