無執輸 去教書

昨天黃昏,下著滂沱大雨之際,終於開課了。

這是一個Major in Advertising/Marketing & Communication的Part-time Degree Program,由HKU Space和澳洲Curtin大學合辦,我負責教的,是Brand Management這科目。

平時出外演說也文也武,自由發揮,今回為人師表,於是便認真起來,認真得超乎平日的我。

由備課到準備Powerpoint教材,單是第一堂,便花了我好幾個工作天的時間。畢竟,學術課堂和客席演說,絕對是兩回事。更何況,據說Curtin大學那邊的Professor出名認真,我在這邊廂代表港隊,當然更不敢怠慢。

同學們都是下了班趕著來上課的,都是有心學習的一群,所以,上課時都算是頗留心的。

但真希望他們能夠多點發言和一起討論就是了,讀這一科,單靠理論是不行的,話明是 communication,勇於和人家communicate,才是必修的第一課。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *