PixelToy 夏春秋 Live

上個週末,有幸被阿山和Candy邀請客串他們第二張專輯的發佈音樂會,玩了兩首半歌(我吹Trumpet)。

其實,他們第一張專輯的發佈音樂會,我也有幸參與,眨眼已經年多兩年。

堅持全職/兼職做音樂,兩者都絕非易事,所以,對於阿山和Candy這兩位年輕音樂人這兩年來的堅持,我極之欣賞。

席間,我和阿Carl(音樂會中的低音結他手,真正身份是係人都知道的名唱片監製)在後台做維園阿伯,談到時下香港人,都有不少「堅持」,譬如「堅持」在地鐵不肯讓位給老弱婦孺、「堅持」站在扶手電梯的左邊、「堅持」在戲院或音樂會內聽手提電話、以至是「堅持」在室內抽煙,你好心相勸,通常只會惹來怒「啤」或當你透明,因為他們「堅持」這是他/她的自由。

很明顯,這些的「堅持」,都肯定對錯了位。

相對地,阿山和Candy這兩位年輕音樂人對音樂所「堅持」的態度,我卻認為值得大家效法。能夠「堅持」自己的理想,同時又可以帶給身邊的人這麼多的快樂,這種窮風流的「堅持」,很美麗。

PixelToy,下次開show,一定要繼續「受」我玩。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *