亞洲人功夫世代 Asian Kung-Fu Generation

硬譯了Asian Kung-Fu Generation的隊名過來,原來都頗奇趣。

說回正題,這可能是我近期的至愛日本貨了。起初留意他們,大半是因為唱片封面的靚仔graphic design,誰知,他們的音樂,唔聽尤是何,愈聽愈覺得有火。

我不知應否把Asian Kung-Fu Generation歸類為indie rock,之不過,外型呢,這四位造型又真的很茂里的成員,又的確indie 得很。

我喜歡他們的音樂,因為我覺得很有火。這種火,最後覺得有的,是早期的Mr.Children。

旋律,算是頗主流的,我會覺得他們直情是Rock版的Spitz。編曲上,用最基本的四人組band setting,已有無限的變化,無花無假,每個段落每件樂器都編得很有層次,落足心機,每段repeat都要給你少許以至多多的驚喜,我尤其愛透他們的鼓手,真的很groovy,很有火勁,細心聽聽他每段pattern內的變化,就算你未夾過Band,你都會明我講乜。

看看這個MV,就知龍與鳳,你睇,靚仔到丫。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *