假如雨有天意 – 記台北復活節之旅


較早前,趁復活節的數天假期,到了台北旅行。

回港後一直在忙,忙中又病倒,到了今天下午,才開始整理一下我這趟台北之旅的照片。

在台北的五天四夜的行程中,牛毛雨連天,很是掃興。

離開前一天,抱著搏一搏的心態,到了陽明山一趟。

原本,酒店的服務員說:下了這幾天的雨,花兒都應該給雨淋謝了,再說,今早又還是下著少許雨…。

沒理會她的勸告,我和女友,憑直覺認為雨不一定會繼續下,抱著「去了才算」的心態,決定在不晴朗的一天出發,前往陽明山去。

最後,雖然天色依然晦暗,但天公做美,步出巴士,徒步行走的一段旅途,一直也沒有下過半點雨。

陽明山裡,仍然綻放的花卉不多,但滿山穿上的一襲翠綠外衣,確教人心曠神怡,加上山中甜美的空氣(不是浮誇,新鮮的空氣,真的很甜美),令我的確感到不枉此行。

其實,做人有時也是這樣,有些決定,其實很難單憑面前的一些客觀因素,或者是人家的丁點意見,繼而放棄了自己的本來一直都想做的事。

我口頭經常掛著「如果我沒試過便會更後悔」這句話,既然世間無人可主宰明天,何必計算太多明天的結果?先圓自己的心願才算吧。(這句話,也是對我自己說的,共勉之﹞

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *