我的聖誕主題曲


198x年,我第一次聽到這首歌,我雖然不諳日文,但已深受曲中洋溢的聖誕氣氛感染。得知歌曲內所有的和音,以及樂曲中段如聖詠般的清唱,原來皆由一人包辦,更是驚為天人。

說的,是我的一號日本音樂偶像—山下達郎的名曲Christmas Eve,這首由1983年12月14日面世的歌曲,推出以來,幾乎每逢聖誕都會上榜,可說是日本樂壇最最最最最長青的歌曲。

印象中,有好幾年的日本JR 聖誕CM,都是採用了此曲為廣告主題音樂。內容都不外乎,節日即將與愛侶重聚的期待中的浪漫溫馨。

上youtube看看,便很快給我找到了。

香港人較少要離鄉別井,不知道能否對這些廣告有所共鳴,但無論如何,就趁今年聖誕,和大家一起分享這節日溫馨吧。

JR Xmas Express 廣告串燒

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *