Nike Cosplay 五「色」戰隊

幾乎由70年代尾打後到現在,不管你是那一個年代的靚仔,你都一定曾經和這「戰隊」系列的日本特撮電視片集擦身而過,又不管你對這來來去去也是那五款顏色的五勇士恐龍戰隊五星戰隊或Power Ranger有否任何喜惡,你也不得不承認,他們這五隻跳紮紮兼一出場便會擺陣的所謂超人戰隊,都早已成為不知跨越多少個年代的我們的集體記憶。

在香港,我們最近先有軟硬向「戰隊」致敬的唱片造型,然後「軟硬戰隊」去了賣廣告,打救老麥。

「戰隊」原產地日本呢?剛剛今早從youtube看到了一段三分多鐘的短片,見一名上班族路過秋葉源街頭,失驚無神,突然被一隊接一隊的 五「色」戰隊攔截,然後窮追猛打。

走投無路,這名戇居居的上班族,最終屈服,變成了他們的一份子,最後以一句 “play colorful”點題,充份體現出日本後現代非典型結構性的無聊力量之能耐。

不知道看慣了向來大製作大明星的Nike廣告的你,看到這支短片又有何感受?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *