1984再不是1984 — 一個Mac頭的誕生

1984是George Orwell 1949年出版的著名小說,內容講及未來世界,人類被極權政府獨裁統治,人類的一舉一動,都備受Big Brother監視和控制。

1984亦正是Macintosh的誕生年份,廣告公司亦以此1984來暗諭彼1984,認為Macintosh的面世,將會打破好比受Big Brother (IBM)壟斷的電腦世界,此1984,從此也不會再是彼1984。

說得有點玄,但這就是當年誕生時的廣告創意大綱。這支被譽為廣告史上最經典的電視廣告,找來了當年剛拍完Blade Runner的Ridley Scott當導演,片長一分鐘,當時,只在的黃金時段播出過「一次」,但卻一出轟動。

這廣告,不僅訂立了作為一個的品牌風格,更充分反映出個人的敢言作風。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *