洋蔥頭等如廣告界的關二哥?

onion head

 

如果警察局要擺關公,對於我輩做文案出身的廣告人來說,在我們的辦公室內,應該放一個洋蔥頭公仔。

任誰都知道,洋蔥頭其實就是已故偉大廣告人作家填詞家漫畫家林振強先生的化身。

如果林子祥在形象上以有型加虛榮啟發了萬千我等無知少年入行做廣告,林振強先生卻在內涵上以鬼馬感性有味神經刀的橫溢才華,更啟發了不知多少熱愛創意與文字工作的熱血老中青年,繼續捱更抵夜,為理想而奮鬥。

喜歡洋蔥頭,因為欣賞他從作品中流露出的「真」。

當我們愈是成長,這種「真」,在我們的周遭,便愈變得更彌足珍貴。如果你有幸遇上像洋蔥頭這類性格的朋友,你一定要珍而重之,如果他/她做埋你的情人,你一世注定開心無憂。

欣賞洋蔥頭的作品,多不勝數。如果只可擇其一,我會選「當天那真我」的歌詞。這首歌,聽親都想喊,喊完又會舒服晒。

洋蔥頭,想話你知,其實你一直沒有離開過我們,因為在這個世界上,還有千千萬萬的洋蔥頭,繼續和你一樣:「傻更更、戇居居。」

洋蔥頭同志們,請繼續努力。

「當天那真我」

記起那天 尚很矮小那一天
我家中的那隻鳥兒無聲的死去
我叫嚷著 哭得心都碎
望著籠兒 頭兒垂不捨去

我記起在青春中那一天
有個不知天高的少年隨風衝去
要去獨力改變一切
並罵成年人無聊 諸多不對

星 曾在晚空望我
問 問我淌淚為何
我 我說我甚難過
凡事渴望永久的
卻總要飄過 仿似歌

歲月令許多不滿擱置在旁邊
有太多妥協教夢兒無聲的粉碎
不很清楚當天那真我
在何年和何時偷偷死去

我記起在秋之中有一天
你似風中一片葉兒 曾經飄過
你到現在都居於記憶裡
但為何時辰從來不可倒退

星 曾在晚空望我
問 問我淌淚為何
我 我說我甚難過
凡事渴望永久的  何故不能長伴我
星聽了 跟著變沉默

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *